注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

国庆归来  

2009-10-14 16:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国庆、中秋,这次因为在惠州农校上课的原因,享受了一次历史以来再长的黄金周,十一天,小寒假呀!

虽然比别的同事多了三天,但一点感觉都没有,在家跟宝贝女儿玩,两天好快就过去了,最后一天,基本在路上

渡过了。来一趟,真不容易,刚上南环高速,就堵车,堵到广深,刚好一个小时,眼瞅着下高速,就到农校了,小金口出口出现翻车事故,封闭不让出行,没法,直有往惠河高速再开多一个出入口,倒回来,再下,唉!郁闷。

       这个星期上课,感觉学生出现了一种疲软状态,可能是专业课一下开太多了,或者是学生整天就对着相同的两个老师(跟另一个老师交流也有同感)。学生对专业的学习,好像提不起劲了,人在,心不在。或者是因为放了一个长假的原因,希望是这样吧。本来对学生的感觉还非常不错的,现在有点担心了。对他们要求严厉一点,他们就稍好一些!今天交上的作业,惨不忍睹,首先不说他们做对与否,就标注那些数字,写得乱七八糟的,标注要注意的细节问题,强调了,基本上没领会到,前面要求练习的字体--长仿宋体,写得比小学生还差。下午好好整了两节课,数字重新写过,箭头都重来,稍好一点,看来这些学生的思想开始波动了,得好好把握住,不能放松。

      周一那天带他们回我们学校参观了一下我们的实训大楼,他们的反映一般,回来后跟他们交流,一半一半吧。有一大半同学好像去那里实习,当然还有一部分不感兴趣的。从参观的情况来看,他们对这个专业真的一片陌生,好多都没见过,也没听说过的设备,当然也不知道有什么用,怎么开了。所以他们看了,感觉也不多。

     其实教他们有一个好处就是,小班教学,全班才22人,可以手把手教他们的。但也遇到几个不想学的学生,虽然不捣蛋,但完全不学,昨天在趴桌子,我叫了几次,他竞然对我说:老师,你别叫我啦!我又没找你麻烦,不吵你。不影响你。我无语。

      现在在这里,每天我们还是那么单调,没啥活动,更坏的是康的电脑又坏了,现在两人共用一台。 希望明天更好吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017