注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

终于传来信息,归家有望了  

2009-10-28 10:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直以来,感觉被人遗忙在这个角落里,每当有人问起,什么时候可以回去呀?我都不知怎样回答。被派到这边上班,上课等各方面的压力虽然不大,但是在这边非常无聊,每天能跟女儿说上几句,是我一天的期待,特别是这段时间,上课的感觉慢慢消失了,学生的新鲜感、兴趣慢慢淡化后,我也没有了当初的成功感、喜悦感。一直在揣测领导什么时候把这个合作的事项谈陇,也好让我们心里有个底,有个未知数吧,可以是来了将近一个月,我们就像被流放的,没有什么动静,没有什么信息。我是多么的渴望得一丝的关怀、问候呀!

       记得来之前,某位前辈曾经跟我聊过,既然出来了,就要在这边闯下一片天空,就要把这个山头占领。我也一度满腔热情、热血沸腾,想在这边好好锻炼一下,给自己的人生留下一片光辉。可是来了之后,因为合作双方的各种问题,可以是人算不如天算吧,事情没有像我们预料的那样。本来在这种情况下,最可以锻炼人了,但是很快所有的激情就被消磨殆尽了。在这边,对外说得好听点,可以说是支教,但跟支教有很大的本质区别,况且有些朋友也说了,哪有去发达地方支教的,呵、呵。另一方面搞所谓联合办学,身负重任,要把这边的专业建设、专业规划搞好,但是来了之后,发现情况比想像中的差好远。其实来之前,我就想过,专业规划、建设这些问题,应该是上层的他们商量好的,我小教员一个,也轮不到我呀,顶多我是小监工一个,或者说是你们叫我咋整就咋整。果不期然,在这边,充其量我们就是上课的专业教师,只要上好课就可了。合同上的设备,因为招生人数问题,现在也没谈好,那么自然也没有室场建设问题了,剩下的就只有上课了。能做到最好的,就是尽量把现在的这些学生往专业领域方面引导。至于沟通办学,也没轮到我们去商量,据说校长他们现在都因为合作问题还没沟通哩!

      昨天终于收到信息,双方领导终于肯坐下来谈这个合作问题了,给了我们一丝希望,归家有望了。说真的,离开家,别的没什么,就是好舍不得女儿。总结了下,来这边没什么贡献,要说有一点吧,就是给公路局、高速公路、中国石化贡献了不少。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017