注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

广州亚运第一天!  

2010-11-13 15:23:24|  分类: 生活心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是星期六,也是广州亚运的第一天。本来这几天我都有积极支持绿色亚运,每天踩自行车回来上班的,但是今天要送女儿上学,就开车出来,但绕了好大一圈才来到厂里,厂前那条路正在修,要绕路。看来,绿色出行还真是要坚持。下次一定要坚持。今天还得要上班,不单是我,我看到厂里大部分员工也得要上班(好像个别经理不用吧),厂里还是一切如常地进行,没有过多的人在谈论亚运会。亚运会根本上对这里好像没有什么影响,就像好多人想的一样:亚运会不管我饭呀!或者对一些生产工来说:什么是亚运会呀?

       今天是同学们来这顶岗实习的第一个周末,我预感到学生可能都会松懈。请假、旷工可能会很多吧!8:00过后,我查了一下出勤情况,除了一个昨天请假的,还有三个没打卡。后来证实其中一个只是卡得不够清晰,我进车间看到他了,害得我跟家长都瞎折腾了一通。因为他电话关机,家长也担心他。我呢!也主观地认为他可能顶不住辛苦,偷懒在那睡觉了,不想让老师、家长找到。看来,这帮学生还真不赖,关键时刻顶住了!另两个,经了解早上坐车时不赶上车,想着,反正迟到了,就干脆不来了。经过与家长沟通,其中一个9点左右就悄悄地溜进车间了(还怕我知道),另一个中午也回来上班了。下午,有两个同学说非要请假,都被我一一挡了回去,至此,今天同学们还是挺过去了。同学们!你们是好样的。另两个班,请假或没来的都有几个人。

      这两天,公告栏里贴出了各天的工时,违纪情况。这下,同学们好多就炸开了窝。因为平时没有养成良好习惯,这时候就吃亏了。例如,迟到,这里要求是进厂门口打卡,表示你到了。到车间还要签到,是否迟到,以你到车间签到时间为准!很多同学就是换衣服呀!或吃饭呀迟了1~2分钟,就被扣了一个小时的工时。下班还要签名,出厂门口还要打卡。还有工衣、工帽乱放!又被扣两小时。穿非工鞋踩踏地板!又被扣。我觉得这些不是吃亏,是教训。我想只有学生经过了企业这些严格的管理,他才会体现学校管理的用意,父母教育的良苦用心。为此、教育部要求的职校学生必须到企业参加顶岗实习真的很有必要,应该大力推行下去。

         今天是星期六,也是广州亚运第一天,没空在电视上看直播,希望中国运动健儿们摘取更多金牌。       

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017