注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

顶岗实习工作总结  

2010-11-26 16:02:23|  分类: 工作心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间过得真快,转眼三周就过去了。可能对于学生来说,有些觉得过得很慢,而有些就觉得过得很快。学生会说:当然啦!老师,你天天坐在办公室里。呵呵,当然我是坐在办公室里,但我也要天天坚持到位呀!每天也是起早摸黑呀!其实,内心里我也是非常担心的,毕竟我是带你们出来的第一现任人。

     这两星期,学生基本也稳定了,每天公告里的情况也有了明显改善。第一周的时候经常看到一大列的迟到扣一小时、乱放工衣工帽、穿便鞋踩木板等情况,现在基本就只有迟到一项了(基本上就是那几个迟到大户,也有客观原因,他们的确较远)。我记得很清楚的是第一周周六的时候,较多同学想请假,但上周六就没有了,这说明同学们已经习惯了。但另外我总结一下,平时在学校表现不是那么好的同学,有很多同学都表现好了,个别的始终是没有改过来。我这里我始终跟他们强调的是来这实习的目的,不是为了那点工资,而是来到企业中实践,通过实践来检查、锻炼自己,发现自己的不足,改掉自己的坏习惯。达到自己更好地适应企业的要求。

        刚来那个星期,感觉没啥事做,坚持写了几天的实习总结。接下来好长一段时间没写了,因为这段时间我觉得有了一个很好的追求——写论文。以前一直没能定下心情下来写论文,这段时间学生进入车间后,我就基本上没啥事情了。所以我计划写写东西吧!俗语说天下文章一大抄,当然我是不能照抄的了,但得借鉴一下呀!首先我在抽空回图书馆借了一大摞《中国职业技术教育》、《班主任之友》、《顺德教育》等,浏览一遍后,有了初步的构想。然后再去网上搜索类似文章。经过两周的胡思乱想,将上学期的一遍不成熟教学论文重新修正了一下,题目是:《谈谈多媒体技术给〈数控机床〉教学带来革命意义》,另外写了一编德育论文〈〈浅谈职中各年级班主任角色〉〉。最终得出的结论是:写东西真的不容易呀!希望我的辛苦不要白费了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017