注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

我校招聘新教师有感!  

2011-12-22 23:02:24|  分类: 工作心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周我校进行了新教师的招聘活动,本次招聘活动严格按照区有关文件精神执行。我有幸参与了这次的招聘会。

        首先,想起自己找工作的时候,也经历了面试,但今天自己作为面试官,感觉变化真的很快!当初从大学校园来到这个学校的时候,也是非常幸运,同时也是非常珍惜面试机会的。当时,我们学校还在旧校址,面积不过26亩而已,比较破旧。和现在对比起来,真的相差天与地。但当时,我真的一点都没想过学校的环境问题,只是觉得学校能给我一个机会,就非常珍惜了。记得试讲完后,心里还非常忐忑的,因为就在我上课前,那个班级两个男生还操起凳子打架哩。但后来,辛校长跟我签约的时候,还笑嘻嘻地对我说:考虑好哦。别后悔!等我签完后,他还说,又骗了一个!但当时,我真的没有想过是受骗上当,一直到现在,我都觉得自己还是比较幸运的。所以我一直对待这份工作都是兢兢业业的。

       当我见到应届那些毕业生的时候,往往会令我想起当初来时那些景像。当初的我跟现在的他们有哪些不同?我觉得现在他们的竞争比起以往更残酷。有些已经工作过几年的面试者,也让我感动,试想自己有没有这种胆量和水平再去参加面试呢?应聘的残酷,让我倍感现在工作的幸福,让我重新审视自己的工作积极性、态度是否足够,自己的专业水平,教学方法是否落后?

        要想自己立于不败之地,只有不停地去奋斗。活到老,学到老。

       为自己、为家人、为将来,好好工作!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017