注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

写教学后记  

2011-03-12 19:36:16|  分类: 生活心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教师在教完一节课后,对教学过程的设计和实施进行回顾和,将经验和教训记录在教案上,作为完善教案、改进教学、总结经验和探索规律的依据是非常必要的。写教学后记能帮助教师迅速接收反馈信息,找出教学方案在具体实施过程中的成功和不足,为调整教学建立可靠依据,从而促进教学过程的不断优化,促进教师素质、教学水平、教研能力的不断提高。一般说来可以记成功之举、记失败之处、记教学机智、记学生见解、记再教设计等。总之,记教学后记,贵在及时,贵在坚持,贵在执著地追求。一有所得,及时记下,有话则长,无话则短。以记促思,以思促教,长期积累,必有所得,必见成效。

      现在写博客是不是也应该这样,贵在及时,贵在坚持,贵在执著呢?有话则长、无话则短。以写促思、以思促进!今天打开女儿的博客,发现她的点击率比我的高,虽然我不在追求什么点击,但这最起码说明了我所做的可能没有被群众所接受,也说明了可能没有多大意义。今后我想应该及时记录自己的所思、所想。长、短不论。同时也可收集一些对自己有用的资源。这应该作为今后的风格。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017