注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

一个学生的“富华”梦想  

2011-03-06 21:58:59|  分类: 生活心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一位现在我们学校的一位学生写的真实感言,许多人都知道理想是支撑一个人积极生活的“梁”,没有了它,生活就很颓废。我们孩子的时候,都有过梦想。现在我们学校里的那些学生,许多就是缺少了点这个,今天读到这个学生的心声,令我非常震憾。这个学生就是我们隔壁班的,每年我都还能收到他的新年和教师节的短信祝福。下面的是他的原话,读了可能会对当的教育有一定思考吧·

我是机电091班的杨锦宏.

    还依稀记得家里有多少电动玩具,家用小电器被我拆卸、、、我就是这么喜爱机械,喜爱科学。

回瞬间,我已经升上初三了,我所在的班级是学校的重点班,老师和家人都强烈“支持”我上高中,理由是要我有出息,将来能过上好日子。但我并不喜欢这枯燥而无实的应试教育,我更喜欢追求自己的梦,全身心的去从事我所喜爱的专业领域。

    一方是老师和家人的期待,一方是我的梦想。临近初中毕业的我突然陷入了迷惘之中、、、

    还依稀记得我对富华的第一印象,那是妈妈讲给我听的。

    突然有一天,妈妈对我说,顺德有一学校与企业合作办学,是机电专业的,我舅舅就是那家企业的老员工。我了解到这消息时心中仍是疑虑多多,,,舅舅给我介绍了富华班以及富华企业的情况,我被富华班强大的师资力量、科学而有效的教学模式以及富华公司稳定的工作环境深深地吸引。

    还依稀记得我第一次访问宋小安老师的博客时的受益徘浅,那时富华班已经办到第四届,我虽不是富华班的一员,但我仍然从中感受到了富华班的魅力。

    初三最后一个月,我参加全国中学生物理竞赛并获得了全国三等奖,学校要求我报读高中,以提高学校的高中录取率,但我毅然报了顺德勒流职业技术学校,为了富华这个梦想而起航。我们班只有我一个人没有报高中,有人问我为什么放弃那么好的高中,去读重点班都看不起的职校。我想,原因有两方面,首先,我若有幸进入富华班,我将能够获得优秀的教学资源,这是我这一生都享之不尽的,在这里所学到的知识将使我受益终生。而另一方面,我若有幸能够进入富华,获得一份长期而稳定的工作,这将成就家人的愿望,不辜负我的家人一直以来对我的期待,这个两全其美的再给力不过的事我又何乐而不为呢?

    为了我的富华梦,我欣然来到了勒流职校,在这两年的时间里,我努力过,奋斗过,每个学期都力争第一名。但我依然不能保证我能进入富华班,一切都有可能

    在勒流职校,每一个学生都在为富华班而努力地追求着,但对于富华厂的态度就各有看法了,有人进富华班是因为富华班所能提供的优质教育和富华公司稳定的工作环境,我就是这一“流派”的一分子 ,我是怀着对富华企业所能提供给我的梦想的机会而去争取的。但也有人在就业方面心有所属,进富华班只是为了“一夜激情”,学有所成后,便毫不犹豫地远走高飞。最终所造成局面是“有人想去,进不了;有人去了;不想去!”

    依稀之间,我相信富华班会越办越好。

    有位名人说过,每个人做任何事都有自己的追求,富华班就是我梦寐以求的对象,我不知道我最终通过自己的努力奋斗能否成为富华班的一员,最终成为富华的一员,但我永远想信富华班是最纯洁的,我欣赏,所以追求!

                                                                                                                                                          

                                                                        杨锦宏

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017