注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

清明 拔河 实训  

2011-04-09 14:13:12|  分类: 生活心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明回了一趟老家,从一个山头到另一个山头,拜祭了许多先人。这个已经是一个老传统了,每年家族的人一起去,谓之“铲山”。今年的天气很好,没有下雨,但不由于令我感到疑惑,俗语说:清明时节雨纷纷。但是我觉得现在这些节气都不对应了,清明前后,包括现在,都没有见过雨纷纷的情景。现在我还有点担心我从勒流带回去的一颗水密桃和人心果,会不会旱死哩!难道地球真的变得不可理喻了吗?2012会不会真的来临?日本又发发生地震了!你们会不会联想一下呢?所以,人生在世,还是、、、、。清明节期间,见到一部分初中的同学,难免感慨一番。一直我们都没有认真组织过聚会,这次我们的班长从北京回来,他春节都没回来,但清明却回来了,这也是许多粤西人的一个习惯,春节回不了老家,就清明回来一趟吧!趁着班长回来,联系了一些在镇上发展的同学,不多就十来个,许多变化都还是蛮大的,大家坐在一起了聊天,难免会说起初中里那些青涩的岁月,谁暗恋谁,谁喜欢谁等等。说起小孩也是有很大区别的,在外面工作的小孩大多只有一个,而且大多刚一至三岁左右。而在镇上的,大多有二至三个小孩了,大的都差不多十岁了!农村里很久没见了,老朋友、老同学往往有句问候语:多少个小孩了?这可能就是城乡差别吧!中国的计划生育真还有待研究。

         清明回来,只有三天,又可以休息了,真希望日子就这样过,多写意!昨天,学校里的拔河比赛进行了第三轮,看着别班那热火朝天场面,心里别有一番滋味!在初始,我一直认为在拔河比赛中,我们班会走得更远,可是事与愿违,在清明前我们班就被淘汰了。那场比赛同学们都认真拼了。但比赛就是残酷的,比赛就会有输赢。人生就是由许许多多场比赛组成,成功失败会伴随着成长。这此,我想起了刘欢那首歌《从头再来》。

        下周,就轮到我们两个机电班去实训了!前面模具三个班在那边实训交出了不错的答卷,给我们不少压力!这次实训由机电091和092班两个班组成。由于我是专业老师,自然又得负起相应的教学任务,对自己那班学生,还是蛮有把握的,但是机电091那班学生就难说了,毕竟不是自己带的学生,管理起来,就不可能得心应手了。8周时间,对比起来,比起以往的实训时间蛮长的,学校也是真心为了提高学生的技能水平而做的教学改革。一直以来,我都认为在职业学校只有实训才能真正提高职业学校学生技能水平,也只有大量的实训才能体现职业学校的性质、特点。在以往我所带的班级里,均存在相当多一部分学生在课堂上学习没有积极性,导致经常打瞌睡。但在实训期间,简直就像换了人,积极性非常高,学习兴趣也浓厚了,但终归还是缺少了理论水平。技能没有上到一个好层次。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017