注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

关于举办广东省2011年教育技术论文评选活动的通知  

2011-06-23 19:49:47|  分类: 时事热点通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各市、县教育局电教站、省教育技术专委会各理事单位、各有关学校:

为贯彻落实国家和省的《教育规划纲要》精神,总结交流教育技术在推进教育改革、创新和发展中的经验和成果,促进教育技术应用研究的深入开展,加快中小学教育信息化的发展,广东省教育技术专业委员会决定与广东省电化教育馆、《教育信息技术》杂志编辑部联合举办教育技术论文评选活动,为广大教师和教育技术工作者提供交流的平台。

一、          征文参考选题  (不限于此)

(一)             贯彻《纲要》精神,推进区域教育信息化整体发展研究

(二)             学习《纲要》精神,促进区域或学校教育信息化特色发展

(三)             数字化校园建设模式与效益评价

(四)             数字化教育资源的建设和应用及评价研究

(五)             信息化促进教育均衡发展的实践与理论研究

(六)             信息技术与学科教学有效或深度整合的研究

(七)             网络环境下协作式学习、探究式学习、多维互动式学习研究

(八)             农村学校多媒体教学模式、方法及教学策略

(九)             信息技术促进教师专业发展

(十)             网络教研的实践与研究

(十一)   教育技术能力培训策略与绩效研究

(十二)   信息技术环境下中小学德育策略

(十三)   培养学生信息素养和创新能力的有效策略

(十四)   教师辅导学生参加各类信息技术比赛的成功经验及成效。

(十五)   新技术在教育教学领域的有效应用研究

二、    征文类别

征文可以是论文、调查报告、经验总结、研究报告、教育案例、教学设计案例等。

三、征文要求  

(一)征文内容必须有原创性、未发表,要求观点鲜明有新意,理论联系实际,论述严密,数据准确,文字通顺,杜绝抄袭、剽窃行为。

(二)每篇文章正文字数一般在3-5千字范围之内,包括作者及工作单位、摘要(200字以上)、关键词(3-5个)、正文、参考文献。用宋体小四号字,A4纸打印一式3份。

(三)文稿除寄送外,论文电子稿必须发送至专委会网站,要求封面设为首页,文件名设为xx市xx学校xxx .Doc,如:珠海市第x中学李Ⅹ.doc。邮件发送超过2篇以上(含2篇),发送前请用RAR压缩后再发送,文件名称设为所在单位名。

(四)征文须把本通知提供的“附件一”作为封面,可将它复印下来用正楷填写或打印。       

四、征文报送  

(一)征文截止日期:9月30日前。  

(二)邮寄论文:征文以纸质报送为准,一式3份(连封面并左侧装订)邮寄或送至省电化教育馆。

地 址:广州市江南大道中233号广东省电教馆   邮编:510245

 收件人:赵婉霞      

 电 话: 84409806    84409809  

(三)收费:每篇文章交评审费60元。可通过邮局汇至广州市江南大道中233号省电教馆   收款人:广东教育学会 教育技术专业委员会(勿写人名),  邮编:510245。   汇款人务必在附言中注明作者名和题目,需要邮寄发票的请注明。由单位统一邮寄的,须附上报送征文清单及汇款单复印件或传真件,传真:84414645  教育技术专委会

(四)网上提交:各论文申报人自2011年8月25日起可登录广东教育学会教育技术专业委员会网站(http://xh.edugd.cn/)提交论文,点击“广东省2011年教育技术论文评选活动专题”,单击“论文申报录入”按钮进入系统,并将申报论文的有关信息逐一输入(论文题目要确保每个字间没有空格,书名号内不能夹入英文);确保输入信息准确无误后,再把论文的电子文本复制并粘贴在“论文内容”方框内,并把论文的word文档以附件形式上传。此外,论文申报人还需在网络页面进行“诚信宣誓”,保证该论文确系本人撰写,如发现抄袭,即取消该篇论文的评选资格,并通知作者所在学校。最后点击“提交”按钮,系统将自动生成论文编号,申报人须将论文类别和编号妥善保存,以备查验。

(五)网上核查:各论文申报人获得论文编号后,需重新返回专题页,点击“论文查询”按钮;新界面出现后,可将自己获得的编号输入“编号”框内,点击“分析”;此时如界面出现您的信息,则表明输入成功,如果没有信息,则需重新输入,直到出现您的个人信息为止。

五、征文评选

论文评选设一、二、三等奖和优秀奖,由广东省教育技术专业委员会和广东省电教馆颁发证书。优秀论文将在《教育信息技术》杂志刊登,或在教育技术专委会网站上发表。

 评选结果将于2011年12月在《教育信息技术》杂志以及专委会网站公布。颁奖大会有关事宜另行通知。

 

 

                                 

广东省教育技术专业委员会

 广东省电化教育馆

《教育信息技术》杂志编辑部

二〇一一年六月十五日

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017