注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

今天是教师节  

2011-09-10 22:21:50|  分类: 生活心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天是教师节,能收到往届几个学生在Q上留言,祝教师节快乐!心满意足了。

          对教师节,一直以来好像也没什么特别。在这地方工作,感觉作为老师,其实是一份很低微的工作,特别是还是在职中做老师,有些时候还不怎么敢说自己是老师。这地方,经济上去了,本地很多人对教师是不那么尊重的,动不动就“我投诉你!”地位低微,讲钱没钱,讲面没面。但我一直还是十分敬重我这份职业,做个老师不容易呀!

       今天,长鹿农庄这个顺德著名的休闲、娱乐的好去处,给教师送了一份簿礼。教师凭教师证可以免费进场游玩,虽然80元的门票不算很高,但长鹿农庄能走出这一步,给教师带来实实在在的优惠。身位教师的我,心里感到非常暖和。另外,我想到的是作为现今的教师,压力那么大,可以说身心疲惫,刚好可以到长鹿农庄中玩玩,放松一下心情,这点,长鹿是非常给力的!

        昨晚看了深圳卫视的“年代秀”,这期刚好录播的是“教师节”主题,让我回忆了许多。也想起人民教师经常被称为“园丁”、“春蚕到死丝方尽”“蜡烛”等等,这也是儿时经常写作文套用的。但今天我在长鹿游玩的时候所看到许多教师,他们其实有许多共同点的,他们肯定不像大老板,财大气粗,也不像名星,基本上是满脸疲惫,说句难听的一脸菜色,没几个满脸红光的。一举一动,都透着教师的气质。

      今天还碰巧遇到一位中山来的老师。他是我夫妻俩在中山黄圃理工实习的时候的认识的,那时他刚大学毕业参加工作,而我们也刚好去那实习。那时的他年轻、帅气。可现在还不到十年的时间,今天遇到的他,竟然是头发白了三分一了,人没什么发福,换句中听的身材保持得很好。完全没有那时的英姿,有的只是一脸倦容。匆匆几句,但让我感慨不已。老师,咱们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017