注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

学生模具厂的见习报告(二)  

2013-11-13 20:00:02|  分类: 学生成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         再一次收到一位同学写的见习报告,学生观察的东西多了,发现的问题也多了,只要他懂得去发现问题,就会寻求去解决问题的方法。我也在摸索怎样让学生能更好地在这个模具厂里学到一些东西,利于开展模具实习。下面是学生庞广宇的见习报告,从字里行间还可以看出,比起第一次的见习进步了许多。

      又一次来到精壹模具厂中,虽有一点熟悉,但陌生还是占据了大部分。有时走到一套模具前想了解它,但看到的只有它的外壳,我又在想像它的内部结构,结果是由于对结构的不了解,这方面的知识还不够多,导致没有一点头绪。在感觉自己没有能力想通的情况下,我又想到去找浇口的尺寸,找了很久却没有找到,其实有时我在怀疑这是不是浇口,感觉这浇口形状有点不对,尺寸是不是有点大之类的。先不说这类没结果的问题,还是说这次的收获有哪些:1、我发现定模板四角材料不的;2、在电火花加工中我看见有块矩形之类的铜块在腐蚀工件表面,也有圆柱的,感觉就像打孔;3、发现分离镶嵌在动模板凸、凹模需要用电磁力吸住后拼命的敲动、定模板;4、我问员工为什么用橡胶圈填在一些凹槽内,他的回答是防水,又问他什么时候拆下来,他又说现在也可以拆,导致有点糊涂的感觉;5、发现在定模板挖个像X形的东西,感觉像是在装一些加热元件;6、凸模中间的推件发现前头大过后头,还用气来推出和复位。我还发现定模座板或动模座板上开了个半圆弧里面还有螺纹,不但这样还与前一块板配合起来也没什么偏差,感觉是两块板固定之后一起打孔的。以上就是我发现的问题及看到的一些东西。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017