注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

机械科学案教学法公开课  

2013-03-21 21:15:30|  分类: 工作心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “基于活性评价的学案教学法”是我校的校本课研课题,在学校已经开展了一个学期。本学期,机械科新增了《机械基础》作为学案教学的试点科目。该科目在卢健庄、顾恺智、雷上锋三位老师共同努力下,基本上已经将整套教材设计成一个个的学案,现在每节课,他们三位老师都在用学案教学法并结合活性评价在授课,收到较好的效果。上学期,学案教学法教研小组成员余广伟老师正是应用“基于活性评价的学案教学法”在学校“青优课”比赛中荣获二等奖。本学期,《机械基础》、《机械制图》两个学案教研小组继续深入开展学案教学法的研究学习,努力创新学案教学法的实际应用。结合本学期机械科的课程改革,两个学案教研小组合作探究,共同进行教学设计,推举了苏晋致、顾恺智两位青年老师分别代表《机械制图》、《机械基础》学案小组进行了公开课讲授,并录像留作交流学习。

      通过学案教学法,并结合活性评价,充分调动了学生的学习积极性!两节公开课,吸引了许多老师踊跃听课,包括其他科组的一些老师。其中更有数学科组的陈世光科长亲自带领该科组学案教学法研究成员三人一起观摩了我们的学案教学法。深化教研改革,创新教学方法,是我们必须要走的。希望机械科的学案教学法能继续走下去,发扬机械科团结拼搏的精神,做得更好。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017