注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

教研组工作思考  

2013-03-05 21:30:13|  分类: 工作心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有关教学计划的审查;一直以来没有过多的关注各位老师的教学计划,今天认真地审查了部分教师的教学计划,发现还是有些问题。有些老师还是应付式地上交教学计划,至于计划的执行怎样,可能就有些马虎了,这也是我工作的失责。“空谈误国  实干兴邦”计划能否执行,计划修订的认真态度,将决定了做事的最终高度!

       今天还建议部分老师针对本学期一些课程改革去订教学计划,也跟老师们谈了姜大源的“工作过程系统化”,可惜的是没能很好转达这位大师的精髓。对于本学期教师的教学,特别采取了“包班制”,同一科目多人任教的情况下,怎样更好地沟通,以及更好的达到相同进度,又能突显各自的教学特色,成为我思考的问题。

      在第二课堂活动以及科组培优工作上,多给年青老师创设平台,鼓励他们找自己的立足点,迈出第一步,一步一步积累经验。同时只有深入到培优的过程中,才能进一步提高自己的专业技能。在这点,得到较多老师的支持,倍感欣慰。谢谢他们。

    教学改革的路还很长,“学案教学法”目前又增多了一些教师。但较多的老师有纷繁的工作,没能定下心去做这方面的研究,感觉有点可惜。模具制造专业省重点建设也让我感到压力很大,目前我们的专业需要太多的思考了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017