注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

勒流职校成功承办“顺德区现代模具制造技术人才培养模式研讨会”  

2014-12-15 15:44:35|  分类: 工作心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勒流职校成功承办顺德区现代模具制造技术人才培养模式研讨会
2014125日,天气虽有些寒冷,但这完全挡不住学校寻求专业创新发展的脚步,“顺德区现代模具制造技术人才培养模式研讨会”如期在勒流职业技术学校召开。
此次研讨会由顺德区教育局主办,佛山市模具协会及佛山市科尔技术发展有限公司协办,勒流职业技术学校承办。这是一次由教育主管部门、企业行业协会、学校共同组织的探索实施“为现代模具制造输入新生力量及先进模具制造储备人才”的盛会。
 教育主管部门、企业、行业协会、同行50多人齐聚勒流职校共商职教人才培养大计
勒流职校梁友勤校长致辞 
参加此次研讨会的有顺德区职业教育发展指导委员会秘书处主任何荣发,勒流街道教育局副局长马广荣等主管领导;佛山市模具协会会长周富强、秘书长刘水义,顺德区家电五金协会秘书长薛蓉,佛山市科尔发展有限公司总经理张勇帆、高级培训师李高,广东新宝电器股份有限公司塑胶模具分公司高级经理胡赞辉等行业、企业代表。另外还有来自顺德职业技术学院模具教研室主任吴裕农,以及来自珠三角周边地区的东莞市机电工程学校、佛山市三水工业中专、佛山市高明职业技术学校、佛山市南海盐步职业技术学校等校的教务主任或专业部长,同时我区开办模具专业的梁銶锯职校、胡宝星职校、顺德中专学校、胡锦超职校、容桂职校均派出了专业科部长及骨干教师参加。
顺德区职业教育发展指导委员会秘书处主任何荣发
勒流街道教育局副局长马广荣
 
行业代表:佛山市模具协会会长周富强、顺德区家电五金协会秘书长薛蓉
企业代表:佛山市科尔发展有限公司总经理张勇帆、高级培训师李高
职教院校代表:顺德职业技术学院模具教研室主任吴裕农
本次研讨会首先由我校教务处刘成柱副主任介绍学校模具专业的发展历程以及探索模具专业发展的一系列做法,肯定了现代模具制造技术人才培养模式探讨的必要性和紧迫性;佛山市模具协会会长周富强也就“校企合作”、“学校培养的学生现状”与“企业用人现状”等问题作了发言;接着,佛山市科尔技术发展有限公司张勇帆总经理从“模具人才的培养,企业需要怎样的人才,我们要培养具备什么能力的人”等几方面深入浅出地介绍了现代模具制造技术人才培养模式;然后,重点由科尔技术发展有限公司技术管理研究中心主任李高对“现代模具造技术人才培养模式”的质量评价、考核平台功能作用等作了详细介绍,最后,与会嘉宾对现代模具制造技术人才培养应该遵循什么样的方式,展开热烈的讨论。
研讨会后领导、嘉宾、同行合影
研讨会后,与会嘉宾共同见证了我校“现代模具制造实训中心”的揭幕仪式。该实验室是我校积极响应顺德区教育局关于进一步深化职业教育体制综合改革试点工作,探索实施“为现代模具制造输入新生力量及先进模具制造储备人才”,在短期内排除一切困难,根据“现代模具制造技术人才培养模式”而搭建的实训平台;该实验平台与现代模具制造车间完全一致,装备了吊车、攻牙机等现代化装备,能进一步培养适应现代模具制造的人才。
与会领导、嘉宾为我校现代模具制造技术实训中心揭牌
领导、嘉宾参观实训中心
佛山市科尔公司高级培训师李高向大家讲解实训中心各项功能平台
下午,部分与会嘉宾为了更好了解“现代模具制造技术人才培养模式”,一同参观了佛山市科尔技术发展有限公司。该公司在现代模具制造人才培养模式中开展了深入的研究,研发出相关的培养标准和相应的培养平台、教学软件等。
嘉宾参观佛山市科尔技术发展有限公司
我校将以承办研讨会为契机,及时总结现代模具制造人才培养的模式,积极创新教研教改,努力培养与企业对接的模具制造人才。(供稿:邓波锋)

 

 
勒流职校成功承办“顺德区现代模具制造技术人才培养模式研讨会” - 锋玉同州 - 波波的轨迹
相关新闻:
勒流职校成功承办“顺德区现代模具制造技术人才培养模式研讨会” - 锋玉同州 - 波波的轨迹   勒流职校成功承办“顺德区现代模具制造技术人才培养模式研讨会” - 锋玉同州 - 波波的轨迹
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017