注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

关于我校举办“现代模具制造技术人才培养模式研讨会”的申请报告  

2014-12-04 19:18:47|  分类: 工作心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺德区教育局:

   我校“模具制造技术”专业是“广东省重点建设专业”。一直以来我校在模具专业建设上努力秉承“重点建设、积极创新”的方针,努力将其打造成我校主干专业和全区较具影响力的专业。

目前,为积极配合顺德区教育局关于进一步深化职业教育体制综合改革试点工作,探索实施“为现代模具制造输入新生力量及先进模具制造储备人才”,同时也进一步加强我校模具专业教学改革工作,学校行政领导班子及专业学科负责人经过商议,迅速成立“现代模具制造技术实训中心”建设筹备工作小组,并积极与佛山市科尔技术发展有限公司接洽,共同商议确立建设方案。我们排除财务、场地等一切困难,在短短三周时间内建成该实训中心,其占地约120平方米,严格按照现代模具制造生产企业人才要求为前提,配备吊车、先进实训设备和教学软件平台;学校并先后选派16位模具专业教师分两批到佛山市科尔技术发展有限公司学习现代模具制造技术人才培养的模式和方法

为了更好地领会和探索现代模具具制造技术人才培养模式,尽快与顺德区教育局职业教育体制改革的步伐接轨,做好现代模具制造技术人才培养质量工作,我校经过多方商讨,拟申办“现代模具制造技术人才培养模式研讨会”。

本次研讨会主题是“探讨现代模具制造技术人才培养模式”,活动过程中包括“现代模具制造技术实训中心”的揭幕启用。具体活动方案见附件。

现代模具制造技术人才培养模式研讨会方案(草案)

一、会议时间2014121日(初定);

二、地点:勒流职校二楼会议室;

三、与会人员

1、         教育主管部门相关领导顺德区教育局、佛山市教育局、勒流街道教育局)

2、         企业代表:佛山市科尔技术发展有限公司、广东东菱集团模具公司等

3、         佛山市模具协会领导;经促局领导

4、         顺德区职业教育发展指导委员会领导;

5、         兄弟学校嘉宾:三角地区部分学校模具专业带头人代表

          (南海、高明、三水、中山、东莞、深圳,本区部分学校)

四、研讨会主要议程

1、主持人简介会议主旨、介绍领导嘉宾;

2、梁校长致欢迎词、并简要汇报我校探索实施现代模具专业人才培养模式的基本情况;

3、佛山市科尔技术发展有限公司总经理张勇帆作“现代模具制造技术人才培养”方面的主题发言;

4、佛山市科尔技术发展有限公司技术管理研究中心主任李高展示“现代模具制造人才培养模式”操作平台、解读目前勒流职校建设的实训平台;(适当增加互动环节,解答嘉宾提问)

5、顺德区教育局领导总结发言(教育体制改革、现代模具制造技术人才培养模式或第三方人才质量考核评价机制基本情况)

五、具体时间安排:

1 800845   嘉宾签到;

29001100   召开研讨会;

311001145   现代模具实训室揭幕及参观、合影留念

412001400   午餐

515001700   企业参观(佛山市科尔技术发展有限公司)(学校准备大巴统一前往)

六、会议筹备工作安排

   1、组长:梁友勤   副组长:李权康、廖耀成

   2、专家邀请及会务安排:陈义明、刘成柱、邓波锋

   3、签到接待:汪洁、黄小龙

   4、投影设备、摄影:刘志伟

   5、新闻采编与发布:刘峰

   6、会议记录及宣传横幅、欢迎幕及其它相关标示:苏晋致

   7、现代模具实训室接待、揭幕相关准备:刘海珍、李强

   8、主持人:顾恺智

 

                          主办方:顺德区教育局

                          协办方:佛山市科尔技术发展有限公司

                          承办方:顺德区勒流职业技术学校

                                   0一四年十一月十八日

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017