注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

机械121方海其同学的模具厂实习总结  

2014-04-14 23:35:21|  分类: 学生成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(机械121:方海其 2014年4月6日)

  时间过的真快,一个多月的实习就这么块的结束了!但是在这短短的一个多月的时间里,我学到了很多知识和技能。还学到了很多做人的道理,对我来说受益匪浅。

  在回想起着一个多月的时间里,我从一个对模具这个东西什么都不知道的事到知道这是啥东西时,我就对这些东西有了很大的兴趣了。

  在我去的第一个星期里,我就给老师分配到了数控室哪里去,我在这个星期里我都一直看着这机器的坐标,按钮,方向的过程,但是,在这前面两个多星期里在师傅的细心讲授和我的师兄的指导下,我基本达到我的想象当中的好,在我自己装上刀具,打开机床,我都会回到参考点,不然机床没办法操作,在手动情况下按下+x、+Y、+z。即可回相应坐标轴参考点,接着就要对工作进行对刀,在对X、Y轴不封时要分别对坐标的两端,当刀具快要接近工件时,可用增量减慢移动速度,以而增加零件的加工精度,经过对刀,测量,计算得X、Y周的工件坐标原点和中心。在了解,熟悉和掌握一定工程基础知识和操作技能过程中,培养,提高和加强了我工程实践能力,创新意识和创新能力。在培养和锻炼了我的劳动观念,质量和经济观念,强化遵守劳动纪律、遵守安全技术规则爱护国家的财产的自觉性,提高了我的整体综合素质,又加强了实践动手能力的训练,并具有运用的学的知识。

  所以说:我经过了铣工、磨工、钳工等一系列工种的磨练,我终于完成了这门让人欢喜让人忧的机加实习课程。现在想起最近的难忘时光,其中滋味儿,只有亲身经历的人才能领会得到。所以通过学习各种工种,我大致掌握了一些操作工艺与要领,只有以前的哪一些陌生的专业了机加学习给我带来了很多的经验,在实习的实用与影响,就像俗话说的那样有些东西你可能现在没有感受到它的价值,但是最后照样会的。每个人都有自己的一个历程!一路实习的同窗也让我益非浅油,一切分担工件的压力,更一步的带来快乐。

  所以生平第一次有种“学以致用”的感觉,内心很有成就感,也真切的体会到真理必要用实践去检验,不亲自去动手实验一下,有很多东西时书上没有的,只有实践了才能得到,所以在以后的学习生涯中我会更应该认真学习,将来做有专业的人。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017