注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

德国的第一天生活  

2014-05-13 01:48:24|  分类: 欧洲印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从10号早上七点开始离开酒店,到倒第二天早6点(柏林时间应该是12点),经过整整一天的倒腾,终天到达我们这次出国培训的目的地马格德堡,中途在莫斯科机场还呆了四个小时,总共吃了三顿飞机餐,真够折磨人,初步体会了这次学习的辛苦性。

第一天,培训方没有安排学习任务,目的是让我们将时间倒过来,但早上7点,我们大部分同学还是醒过来了。推开窗户,看到外面的绿草坪,听着小鸟的叫声,让人感觉很不错。早餐是培训方为我们准备的面包、牛奶等,因为在德国周末所有商铺均不营业,所以为我们准备了一天的面包、牛奶、一合鸡蛋、一小包米等,以后就得我们自己弄吃的了。虽然我们早有思想准备,在吃的方面肯定没家里方便,但还是让我们有点不适应,这时我们真心觉得带来的吃的东西不够,而且觉得带来的那点东西得先存起来,慢慢吃。介始一下培训方为我们准备的住的地方吧!房子应该是东德时期的旧宿舍改造成的公寓,蛮干净舒适,三人一个套间,每人一间约20方的房子,房子里有一衣柜、一张小书桌、一张一米的简易床,被子就有点奇怪了,竟然好像只有1米7左右长,盖了脚就盖不了脖子,怀疑德国人是不是以为咱中国人很矮。没有客厅,有一厨房,工具齐全,但不便之处是没有煤气炉,只有电热炉或电磁炉等,配平底锅,火很难上得来。吃饭就在厨房,有餐桌,整的看起来,还是蛮温馨。早餐牛奶面包,中餐我们面包、煎鸡蛋、晚餐终于煮了米饭,简单第一天先适应下来,估计以后要带饭去培训可能有点麻烦。

早餐后我们出去逛了街,跟着我们的小翻译,乱走了一通街道,感觉还是非常不错,但是没想到穿着一件衬衫加风衣还是冷,这都五月了,整天一会出太阳,一会又下点雨。第一次在欧洲的城镇上走,还是强烈感觉到与我们的文化差异,八九点钟,街上没几个行人,商铺全部休息,不时开过的汽车,也没因没摄像头、没有行人老老实实地在等红灯。大街很干净,我们走的那条道,汽车道与有轨公交车竟然是共用一条马路,互想遵守规则。更令我感到德国人的遵守规则,那些小道上一辅车没有,但德国人也在等红灯,行人在一些没灯的斑马线上过马路时,汽车都会主动停下来让行人过。我们在出国前培训时听说那边必需遵守规则,因为汽车开得很快。我们今天真是开眼界了,几个同学从斑马线上过,但一个同学较慢,他不敢过来了,在那边等着,但司机停下车,挥手示意他过马路。

下午我们去市政府广场那边,看了大教堂,但没有进去。培训方的经理为我们介绍了马格德堡的历史等,对于没见过真正的教堂的我来说,那些大教堂令我感到震憾。德国的历史虽然不是很长久,但这城市建设一点也不赖。还有沿路我们见到部分荒败的应该是东德旧厂房,虽然占着很多地方,但政府也没有拆掉,这在我们那是不可想像的,在市中心这些地方。而且很多旧建筑正在装修外墙,可以对比知道那是旧建筑,基本没见拆,但有改造,有些在后面加一个阳台,因为只有约四五层,可以直接在侧面或前面用铁架装在外面。甚至看到一个旧厂房加了一个很时尚的玻璃外阳台,加装了电梯。这些在我们那边的大拆大建是很难想像的,德国政府可以做到这点。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017