注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

开课了!如何实现学生的优质对口实习呢?  

2014-09-02 20:40:31|  分类: 生活心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天给学生上了两节课,下午还开了一节教研组会议!深感到工作的压力,这几天也一直在思才我们专业的发展,目前高三学生的就业出口关,成为我们工作的一大难题!所以今天给学生上课时,也对学生进行了一定的就业指导。下午跟科组老师交流时,也讨论过学生就业这个关键问题,没能解决这个问题,做再多的工作也是白搭。其中一个很关键的问题是学生能否坚持下去实习,最终能留在实习单位,坚持做本行业的技术。

       在讨论的过程中,我们得出几个共通点:限于本地人的本性,那些聪明的灵活的,家里有钱的,大多不会坚持做本专业,因为他们觉得自己选择的机会更多,的确也有许多机会给他们;要很好做好咱们模具专业的对口,坚持就业,还是要选择那些踏实的,就算头脑不太灵活,相对木讷点的学生也是可以坚持做下去。所以以后对于推荐就业,不一定推那些非常聪明的学生,只要他掌握基本技能即可。这也是近几年,许多企业都不太愿意用我们的学生,特别是本地学生,他们觉得学生留不住。另外对于外地来的一些相对落后地区学生,推荐就业也是不错的选择。

       学生的就业特别是高三目前还是属于实习的阶段,包括高三刚毕业那一年的就业。也有老师建议学校应适当增加补贴,让班主任跟进管理,进行有效的正确就业指引,这一时期是黄金时期,学生是否能坚持做这个行业,他们这个时期正是迷茫的时期,需要班主任老师给他们指引。当然这里班主任的跟进,或者就业学生多的,直接驻厂管理,他们的工资也应当根据工作量和绩效来算,否则会很难管理。例如,学生就业能坚半年或一年的,相应拿什么的奖励,毕业跟踪调查的效果就体现在这里。刚看到一新闻南海“人才强企”工作再出新政,南海区通过政策引导,建立健全人才引进、培养、评价和激励等机制。按照出台的新办法,南海将加强校企合作和订单式引才,鼓励区外各类职业技术院校为南海输送高技能应届毕业生。对一次输送30名以上高级工、或20名以上预备技师、或10名以上技师来南海,且就业满6个月以(须参保),区财政分别按高级工每人1000元、技师每人2000元给予奖励。这对于高职院校来说真是一个福音,不但解决学生就业问题,还能得到补助。我觉得如果这个时候,适当派导师去辅导这些毕业生,肯定会收到更好效果,然后那些奖励直接作为导师的奖励。

      这里南海区政府,应该也是感觉到现在的毕业生呆不长,只是规定了6个月的坚持期,真是非常有见地的政府。其实如果企业有吸引力,人才自然就会留得住。现在我们中职的学生如果有企业肯以6个月这种坚持期给我们,然后给予一定奖励,我们派出专门老师进行就业的跟踪和辅导,肯定会更好解决目前中职生的对口就业与及人员留失问题。

      谁能坚持到最后,谁是最终的胜利者。我一定跟学生说,干一行,专一行,慢慢积累经验,没有积累哪来经验。跟学生也讲过学校“精壹模具厂”那个刘师傅,高薪跳槽到浙江去了,积累了约十年。今天刚好看到《佛山日报》一整版的“恒大集团”招聘广告,恒大粮油、恒大乳业、恒大畜牧三大集团公司招聘岗位显示:最低的粮油生产加工/储运工程师/量监察工程师等年薪16万元起,但在一个基本要求是5年以上相关工作经验。至于其他的厂长或经理年薪均是几十万至200万。比如营销总监150万,虽10年以上国际知名国内领先大型企业工作经验;集团总经理200万,15年、、。这些年薪都很诱人,恒大给出的条件应该很优,但如果没有这些经验积累,一个刚毕业的学生是肯定不成的,所以要想成功,还是要坚持。一步一脚印,扎扎实实,最终成就辉煌。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017