注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

探寻校企合作新篇章  

2014-10-23 09:27:37|  分类: 工作心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本学期,我校机械科在培训处、教务处的大力支持下,积极拓展校企合作的新模式。经过一个多月的统筹、协商等准备工作,机械科再度与本地上市企业东菱集团新宝股份有限公司牵手联谊。
以前我校模具专业也曾与该公司尝试校企合作,模式基本是通过实习,然后寄希望于学生实习完毕能留在企业,但企业用人和学生就业均有各方面限制,合作无法持久。作为本地最大的一间模具公司之一,模具技术实力雄厚,设施装备先进,能再次与我校模具专业携手合作,是基于本次校企合作探寻新的合作基点。
新宝股份有限公司塑胶模具公司总经理卢林权先生是我校模具专业指导委员会成员,一直以来非常关心我校模具专业发展,在他的大力支持下。本次校企合作模式基于互惠互利,双方共赢原则,企业找到了利润点,学校找了利益处。学生在注塑车间顶岗实习+模具车间跟岗实习的模式,在为企业创造一定利润的同时,利用企业资源学习专业知识。
目前第一批35位同学在模具分公司实习,模具车间跟岗实习主要分钳工、电火花、CNC等几个模块,学生采取轮换方式,在注塑车间顶岗实习的学生在感受劳动体验的同时,了解各种产品的设计。实习已经将近半个月,在带队教师余广伟的辛勤指导、管理下,本次实习受到企业的高度评价。目前在教务处李校长、培训处廖校长的关心下,与东菱模具公司的合作正探究进一步的深度合作,争取探索更完善的互惠共利合作模式。(供稿:邓波锋)
模具公司总经理卢林权先生与我们洽谈校企合作
学生在公司接受培训
培训处廖校长深入车间了解学生实习情况
教务处李校长深入车间了解学生实习情况
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017