注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

关于机械科组课程改革的几点思考  

2015-01-20 09:20:31|  分类: 教育教学资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、针对目前较多学生有升大的意向,(目前12级的光报名三二分段的已有67人),从这次的高二年级升大意向学生的第三节以第二课堂形式上课效果看,提出如下的想法。

二、对象:高二年级学生(此部分学生已基本明确是否有升大意向)

三、时间安排:上午按原班安排课表上课,下午分流有升大意向的集中上相应的专业理论(为自主招生准备,主要是重温基础课,具体课时根据比例)和文化课。其他的全部在实训区实训。

四、实训岗位的考虑:车、铣、综合等模块,另加开一个电脑软件强化班(有一个电脑室)

    人数,目前四个班算,除掉一个升大意向班,一个电脑软件班,其他应该全部够岗位调。过程中,双转移班外出,适当增加高一年级的提前专业实训,保证设备的满负荷运转。

五、原来开设的部分多余专业课则去掉,例如本学期的数铣等。另外开设的课程与实训更充分结合。课程安排粗略如下:

   第一学期:(按现轮值方法模块实习:两个班交叉进行)

   

德育

语文

英语

专业实操

专业实操

体育

    数学

专业实操

专业实操

专业实操

分流

分流

分流

分流

分流

 第一学期的课程,按一半,一半两个班交叉进行,两个班上理论时,另两个班在实操,下午按高考分流原则进行;另外开设;本方案一定程度上保证即使升大的学生也学到部分技能;下午的分流课,或者可多设些文化课。专业理论这种情况下更能联系实训进行。

 

 

第二学期:(按综合训形式)

德育2

应用文2

应用文1+英语1

综合实操

综合实操

体育2

专业英语2

综合理论(塑+五金)

综合实操

综合实操

分流

分流

分流

分流

分流

 

第二学期课程,基本可以实学期全部高二模具专业学生参加实训(除了升大学生,下午不参加,下午的项目与上午的可以不一样,或者采取项目教学法。或者可能采取第一学期形式,轮换;改变目前高一学生基本没能参加实训 局面。

 

实训时:本科组教师+实训科组教师

更好的理论联系实际!

上面的细节问题没考虑太清晰,还有待商。应该可以运转起来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017