注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

读:《关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》有感!  

2015-01-28 22:41:28|  分类: 生活心情轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天看到一则《南方日报》标题:“广东发布《关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》”。职业的原因,细读了一下,关于职教制度改革等,我想在顺德好像已经早就开展了所谓的“教育体制改革试点”,去年刚刚结束的“顺德区职业教育第三方人才考核评价”工作,风风火火地上演了一把,我们模具专业在这次的考评中取得优异成绩。自我感觉这次的考评真正是做到了第三方考评,特别是负责这次模具专业考评的委托单位佛山市科尔技术发展有限公司,他们严格的作风和一丝不苟的精神令人敬佩,其中张勇帆总经理亲自担任评委,一项项地考评学生,亲自设计考评题目。但是这次的考评结果,最终到现在都没有公布出来,据说是因为要顾及区里一些老大哥的面子(因为他们这次的第三方考评成绩不是一般的差),在模具专业的办学上他们一向以老大自居,平时因为是区属学校,资源信息等具备优势,当然是不把下面的乡镇学校看在眼里,但这次引进的是第三方,第三方完全不管你是区属还是老大,完全按照第三方标准执行,最终成绩,原来老大不过如此!所以改来改去,还是权力和地位的、、、。

       招考制度实行中等职业学校学生注册入学制度,我觉得这也是扯淡。从刚刚正在进行的春招来看,今天刚公布了春招的学生考试文化课成绩,区属的那几间学校他们坚挺不扩招,就只招一个班50人,最低分录取的达到280分,乡镇下都是60分左右,甚至最低分有个位数的,也在招。无言!无语。从这个角度看,招生的生源素质完全不对等,春招班在目前的中职都知道“难啃”。区属的学校择优录取,下面学校无论优劣,全盘接收。实在太不公平了。另外在资源分布上,一些竞争性基本又分不到,学生生源本来就差,教学设施设备也跟不上,谈可容易呀!

        据说我们也即将纳入区属了,不知是祸还是福?全是区属后,资源的竟争就更剧烈了,办职校没有钱,那是笑话。从这里可能就得看单位的老大有没有本事了,区的职教有钱,但钱往哪投呢?投你?投他?看那位公关能力好了,这是国情,是中国人都知道!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017