注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

滇西南骑行D3瑞丽——盈江  

2015-11-05 20:31:10|  分类: 自行车骑行轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      没想到云南这边的雨季还真多雨!在瑞丽起床,满天的乌云,天黑沉沉的,下着小雨!以为雨会停下来,去了隔壁的珠宝一条街逛逛。云南边境的玉石听说便宜,但我们不识货,虽然整条街都卖玉石,我们竟然一点也没动心,呵呵!真心,穷装逼!没钱还逛这个街!那些门口停着的都是豪车,大奔,大宝马,路虎,好像都是店主的,因为好像没人像我们这么早来逛街的,都是店主刚开来可本来就停那里的。

      雨没有停的迹像,只能上路了。刚出瑞丽市就是一路的爬坡!而且是雨中爬坡,闷在雨衣里衣服也湿了,都不知是雨水还是汗水。途中遇一贵州的骑友,竟然一路爬坡,还单手撑伞,行李装备也不少,看样子,帐篷什么的都有,雨天还驼着两大瓶矿泉水。真心服了他,竟然一会工夫就把我们两个大叔抛下,扬长而去。引用那句话,我们只能望其项背啊!年轻就是资本。

      没想到云南这里的坡都是十几二十公里,我们基本上的走走停停,推车上坡了。今天的坡比起第一天的“黑垭口”还要长,而且还下着雨,竟然还有点冷冷的感觉。途中,经常会刮来浓雾,能见度不到5米,那些车子从浓雾里钻出来时,像个怪物一样,亮着两只大眼睛,如果一个人,还真不敢走哩。

       阿昌刀,沿路不少,都标榜着正宗传人之类的。不感兴趣!雨中继续赶路,竟然在进入陇川前,又看到哪个贵州的骑友,正在避雨,不停放松着那个单手抓车的手,同伴说一个手扶车,一手打伞,支撑不了多久的。我们没在陇川停留,继续前进。经过陇川县城时,发觉这里又是盆地一样,在县城这一大块是平整的,出县城后又是上坡,从瑞丽过来也是上坡,下坡就到了陇川。没多久,那个贵州的骑友又超越我们到前面去了。开始进山了,下午三点左右,竟然天色有点暗!没想到,我们又骑了十多公里时,那个贵州的骑友竟然往回走了。同伴说,看来是没信心到盈江了,担心天色晚了,一个人不敢进山。但是我想,他这种独行客,就不能跟我们结个伴吗?出来玩,认识几个朋友也很好呀!看来,是我俩太晚了,呵呵。

      不过,后来证实他也是正确的,按那个时间的确也摸黑才能到盈江。我们俩有伴不怕,已经预了黑天才到的。果然还有二十多公里时,天就黑了,这时同伴竟然没带手电筒,只能凭着我那支手电一起赶路。还好的就是余下这段路不是在山里,不用上下坡,当我们隐约看到县城的灯光时,差点出事。当时我们闷着头赶路,同伴在前,我在后用灯光照着他。突然路边的店里冲出一条狗,直扑向同伴,因为手电筒刚好照着同伴和车,狗可能认为是什么怪物,没发出声音就直扑过去,我看见时,来个急刹,差点将我从车上掀下来,我的一声惊叫和车突然停在狗边上,也将狗吓回去了。同伴倒是没多少感觉,因为他只盯着前边看路,惊魂未定的我,赶紧起动逃离那只狗。

       在盈江,泡了一天雨水的跑步鞋,脱下来,买了一双凉鞋。看来下次出来,不能穿那些鞋子,凉鞋最方便,能趟山涉水。一天的雨水,都没停下来照相。而且从瑞丽出来都快十一点了,虽然一天和路程不是最多的一天,但夜路也给我们赶了。

(今天的路程约120公里)

      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017