注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

滇西南骑行D6 腾冲--保山  

2015-11-08 21:37:43|  分类: 自行车骑行轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是出门最早的一天,没雨!酒店的早餐还没上哩!好不容易等那个“自助餐”上来后,赶路出发!从腾冲出来刚10公里左右,兵哥的车没气了!这是我们的第一次补胎!路边补胎进行时,一热心的单骑哥们主动过来问是否需要帮助,心暖暖的,出门还是能认识许多朋友的!在交谈中,得知他也是刚从腾冲出来,计划去保山。本想与我们一同行,可是我们担心我们走不完这个行程,作好走到哪算那的节奏,只有让他先行了。

      一路走过来,或者是到保山地界,整个路途的景色跟前几天已经不同。前几天的山坡都是葱绿的,甚至在路上都不会晒着太阳,路两边的山坡都是森林,树木(当然头几天雨中行走了不少)。这边,山就像秃子一样,很少树木,也开始发现那些大片大片的红土壤,山坡上有了梯田,坡地。

      中午一点多的时候,我们过努江,在桥头的小饭馆吃了米线,不远处即是我们原来计划到的“三达地”。兵哥和我一合计,才一点,到保山也就几十公里,咬咬牙,应该能到吧!从老板那得知,早上那个骑友已早我们两个小时就到这了。看来我们的速度还是差距很大!

      后来虽然只有50公里多点,但我们实在是有点高估了自己。当天的行程到“三达地”时大概110公里,全程160多公里。虽然余下只有50多公里,但后来这50公里基本上是爬山,那种很长的“之”形路,有时恨不得直线爬上去,因为抬头就可以看到路在上面,但要一直往里走,走到山坳尽头,再折回向上,这样来回几个就没有力气了,剩下推车的份。最终我们竟然将近10点才到达保山,进保山前的那些路还十分的烂,黑夜中行车,还是非常危险,还好最终安全抵达保山,原以为国家对边疆这边的扶持力度大,路都是好的,(的确芒市、瑞丽那边的路很好)。

(腾冲这边的公路基本上这样的,树木很多)

滇西南骑行D6 腾冲--保山 - 锋玉同州 - 波波的轨迹

 (保山这边的山坡,许多被开垦种植作物)

滇西南骑行D6 腾冲--保山 - 锋玉同州 - 波波的轨迹

 (从三达地出来后的山坡,基本上这样子了)

滇西南骑行D6 腾冲--保山 - 锋玉同州 - 波波的轨迹

 (看着对面的路,距离才几百米,但是我们一直往里走,再折过来,将近几公里,很打击士气的路!)

滇西南骑行D6 腾冲--保山 - 锋玉同州 - 波波的轨迹
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017