注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

深化课程教学改革 科研课题促专业发展——勒流职校市级、区级科研课题双双顺利开题  

2015-03-25 21:58:32|  分类: 科研课题建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深化课程教学改革 科研课题促专业发展
——勒流职校市级、区级科研课题双双顺利开题
2015324日,勒流职业技术学校模具专业喜迎两个科研课题项目开题。其中一个佛山市教育科学“十二五”规划课堂改革专项研究课题,由机械科袁正东老师主持的《导学案在中职模具教学中的应用研究》;另一个是顺德区教育科研“十二五”规划2014年度研究项目,由机械科邓波锋老师主持《行动导向教学法在中职模具教学研究与实践》。本次开题报告会由我校科研处陆婷老师主持,出席本次开题报告会的有佛山市教育局教科所所长舒悦博士,顺德区教育发展中心教育咨询研究部部长张峰,教育咨询研究部研究员唐信焱,勒流街道教育局科研负责人宋庆发。勒流职业技术学校梁友勤校长、李权康副校长、教务处陈义明主任、刘成柱副主任、课题组全体成员以及机械教研组老师们一同出席了开题报告会。
专家与《导学案在中职模具教学中的应用研究》课题组成员合影
专家向《行动导向教学法在中职模具教学研究与实践》课题组颁发聘书
开题报告会上,两个课题的主持人袁正东、邓波锋分别作了开题报告,舒悦所长和张峰部长分别为他们颁发了立项证书。两个课题的主持人和研究团队均是模具专业教师,这次共同举行开题报告会,是学校教学工作全面改革创新、全面提升质量的工作举措,也是机械教研组探寻课程教学改革,推进专业建设的主要行动。
袁正东老师作《导学案在中职模具教学中的应用研究》课题开题报告
邓波锋老师作《行动导向教学法在中职模具教学研究与实践》课题开题报告
 与会专家充分肯定了两个课题的研究意义,肯定了学校、模具专业的积极做法,同时为课题研究提出了许多建设性意见:1、指出开题报告书的填写细节问题;2、分工、进度等的明晰和细化,有步骤地推进、各阶段的工作细化;3、为避免研究空泛性,对解决的问题应更具体化,建议就模具专业的具体问题进行研究;4、对核心概念的界定要明晰,两个概念之间的关系要理顺。另个专家也从开题报告中要注意哪些问题,例如研究背景怎样写?申请报告与开题报告的区别,怎样写好开题报告等给课题组成员们作了深入浅出的阐述。专家的建设性意见为课题组的研究工作指明了一个清晰的方向。
 张峰部长为课题研究提出建设性意见
舒悦博士为课题开展提出指导性意见
最后,梁友勤校长充分肯定了专家组提出的指导性意见,并强调课题组要把专家建设性意见细化到课题研究中,并对课题研究提出殷切的希望,希望课题研究能进一步创新我校教学改革,创新我校人才培养模式。而且梁校长还对课题研究实施作保障性发言。
梁友勤校长发言
我们将以两个课题为引领,创新我校模具专业教学培养模式,推进专业教学改革,开拓职业教育改革新模式。(供稿:邓波锋)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017