注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

学生企业实习总结之——2015年精壹模具限公司(一)  

2015-04-03 10:51:28|  分类: 学生成长轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在去年成功地举行的我校驻校模具企业实习后,今年在培训处的牵头下,我们再次送了一批学生到精一模具公司进行企业实习。特发学生的一系列实习心得:

        模具133 班 廖健彬

        在模具厂实习已有一个星期,这段时间内所学到的内容有:铣床、小磨床、拆装、切割机、大钻孔机等,虽然学了以上的内容,可是有些还不完全的掌握,还需要更多时间去了解并且能熟悉的使用,在这段时间里我有做不好的地方,例如与师傅的沟通还不够结(扎)实,该做好的地方有些没做的(到)位,这些不好的习惯都需要我改进的,在实习期间内与师傅交下良好的关系和多与师傅沟通是很重要的,这是取决于在实习期间能否学到知识和技能的重要保证,在模具厂内,有很多的安全隐患都是自己要注意的,在余下的实习日子里,尽量做到多与师傅沟通,多向师傅争取一些动手的机会,遇到不明的问题要及时的向师傅说请教,在这个星期里,学到的东西挺多的,能够清楚了解一套模的基本结构和工作流程。

 

模具133   洪永俊 

不知不觉,已经来了工厂实训一个星期了。在这个星期中学到的东西的确很多。例如对刀、分中会一会“开机”的基本的东西,还有平时帮师傅输一输程序。

但是我觉得最重要的还是学会人与人的沟通。就是我们与师傅的沟通是关键的。想要学到东西就一定要处理好这层关系,只有沟通好了人家才会明白你心里所想,你才会更容易的学到知识。我觉得这一方面我们做的还算成个的。因为师傅多次请我们喝奶茶。

 总之就是继续努力

                 

模具133班 苏启章

一周的实习工作已经圆满完成了,这短短的一周实训,是我真正天汇到做工人的乐趣,同时,使虚拟的数控变为正在的数字控制。

  通过这一周的实习和了解了现代数控机床的生产方式和工艺过程,熟悉了一些材料的成形方法和主要机械加工方法及其所用主要设备的工作原理和典型结构,工夹量具的使用以及安全操作技术。

  虽然在实习之前我没学过任何一点关于数控铣的知识,但是,通过实习,我学会操作数控机床不是很熟练,学会数控机床的日常维护及常见的板障的判断和处理。

 

模具133 麦程锦 

实习是每个人必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅,也打开了视野增加了知识,为我们以后走向社会打下坚实的基础。由于我选择了铣工和拆装方面.xxx我对铣工和拆装有一些基础,第一次进工厂的时候,我有些紧张和兴奋,因为不知师傅好不好相处,我知道一进工厂做学徒,要做苦力,但我这个人吃得了苦,做了一段时间,我感受到在校做一名学生是多么的好啊,早晚要工作,早晚步入社会,早晚学到这些避免不了的事,所以现在我很珍惜这个难得的机会,是就有学习的好,花同样的时间远不如多学,对以后就业会有很大的帮助。

总之,一个月的实训生涯,我会更努力学习

              

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017