注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

计划骑滇西南(芒市 – 瑞丽 --中缅边境姐告 – 盈江 – 腾冲 – 保山 – 环洱海 – 大理)  

2015-07-16 22:20:15|  分类: 自行车骑行轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芒市 – 瑞丽 --中缅边境姐告 – 盈江 – 腾冲 – 保山 – 环洱海 – 大理


D1  广州 – 德宏 【飞机】

宿: 芒市 (芒市傣家客栈

D2  芒市 – 瑞丽 【90KM】

宿: 瑞丽

D3 瑞丽 – 姐告

     姐告离瑞丽仅三公里,到了边境可向武警求情,去国界碑旁来个合影,或者踏足一下缅甸的土地。

瑞丽与缅甸为邻的边境城市,是中国与东南亚各国边贸交易的一个重要集散地。姐告是靠近缅甸的国家级边境口岸,有“有缅一条街”,街内的小商品有许多来自印度、泰国、缅甸。若只是到边境小镇旅游,可以在当地的旅行社办理到短线游的入境手续,无须持有护照,办理边境入境证即可。但你要去的腊戎是否属此列还需打听落实。

D4 瑞丽 – 盈江 【110KM】 

快到盈江前是户撒,户撒盛产阿昌族刀具。一路油菜花盛开,为傣族聚居地,不时还可见小乘佛教的佛塔。此区域附近空气能见度非常高,夜晚能观满天繁星。有月亮出来的时候赶夜路甚至不用开车灯。

 宿: 盈江

D5 盈江 – 腾冲 (81KM)

宿: 腾冲

D6 腾冲游玩

腾冲: 古时称腾越州。有名的古镇“和顺侨乡”不能不去,有中国最大的乡级图书馆—和顺图书馆,馆内兰草幽雅,花木异趣。“火山热海”自然要领略一二,“湿地”风光也是一大特色。别忘了吃腾冲名小吃——“大救驾”。

 : 腾冲

D7 腾冲 – 龙川江镇 – 三达地镇 【110KM】

出龙川江镇后便要翻越全程最高的高黎贡山,到达海拔3200M的垭口后便是长达36KM的长下坡(垭口有一个茶馆供休息),途中会经过松山战场(可以捡到弹壳哦)、白花镇等地;过怒江大桥后便是三达地镇,怒江大桥时,会遇到武警曼海中队检查,现在已不需要边防证,身份证学生证等证件即可。

宿: 三达地

D8 三达地镇 – 瓦窑镇【130KM】

X192 “0”公里里程碑处往岔路走即为废弃的老路史迪威公路北线(现称192县道),直走方向为瓦窑镇

瓦窑位于永平与保山之间,冬季雪山环抱;镇内食宿设施完备!

宿:瓦窑镇 

D9瓦窑镇 – 大理 【151KM】

出瓦窑后一直沿澜沧江骑行,直到澜沧江大桥!

宿: 大理 

 D10 环洱海骑行 

【环一圈洱海路程约为90KM,建议分两天环完,第一天夜宿双廊】

沿大丽线骑车环洱海,出城的时候可以去远远地看一下非常有名的大理三塔。出古城第一站是喜洲,有著名的白族民居供参观。建议不走大路,从路边的乡村小道在白族村庄中穿越,常能见到洱海惊艳的一面。第一天在双廊住宿,能尝到著名的雕梅酒。

宿: 双廊

D11环洱海骑行 【双廊 – 下关】 

出双廊至小普陀,沿途景色瑰丽。

宿: 下关 

D12 大理古城休整,晚上坐火车过昆明

    打包单车快递回顺德

大理古镇位于大理新城(下关)北面12公里处

宿: 火车

D13 昆明游玩

宿: 昆明

D14 昆明 – 广州

附注:

此线路位于云南西南部,平均海拔为1500米左右,冬暖夏凉,四季如春。
◆ 看点:

看点一:环洱海。“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”,风花雪月是你环完洱海的第一感觉。洱海是云南最清澈的高原湖泊之一,国家一类水质。环一圈洱海路程约为90KM,建议分两天环完,第一天夜宿双廊。在环湖过程中,湛蓝的湖水让你仿佛觉得身在海边,远处苍山挺立,在冬天更能一览“苍山雪,洱海月”的美景。人文方面,沿途有白族民居供参观,十分有特色。
 
看点二:大江大河。此线路沿途会经过漾濞江,澜沧江,怒江等大江大河。沿着江河行,你会感觉人的渺小,江的伟大。
 
看点三:风情古镇。沿途会经过大理,腾冲,和顺等经典的风情古镇。在古城里找把躺椅发发呆,或是与三五朋友晒太阳聊天将是你此行美好的回忆。
 
看点四:壮丽高山。沿途经过苍山,高黎贡山等大山。
苍山,又名点苍山,是云岭山脉南端的主峰,最高的马龙峰海拔4122米。苍山十九峰,每两峰之间都有一条溪水奔泻而下,流入洱海。
高黎贡山,高黎贡山属青藏高原南部,横断山西部断块带。在这里,森林资源极其丰富,珍稀植物随处可见。有当今世界上最大的杜鹃树种——500多年树龄的大树杜鹃;有被称为“绿色寿星”的古老孑遗植物——国家一级保护珍稀树种秃杉;有云南樱花的原始种、云南山茶的原生种,以及其它珍稀树种,是我国珍稀树种汇集的森林。
 
看点五:少数民族人文风情。沿途经过白族,傈僳族,佤族,彝族,傣族等民族聚居地,各民族民居及生活风俗是这条线的重要看点。
 
看点六:中缅远征军。此条线路的前身即当年赫赫有名的中缅公路。从保山出发到腾冲之间还有条废弃的中缅老路—史迪威公路北线,现称192县道。新国道开通后,很少有车从这条老路经过。在腾冲,有著名的国殇园,供奉着2000多位中缅远征军战士的英魂。线路经过当年著名的松山战役现场,路边还可以捡到60多年前的弹壳。
 
看点七:中缅边境。此行的终点为中缅边境线,能在国境线上感受缅甸的异构风情。没有出过国的朋友还可以趁机踏足异国的土地。
 
◆ 线路区域气候:
此线路平均海拔1500米左右,最高海拔3100米,位于高黎贡山垭口,冬天翻越可能会有雪。海拔2000米以下地段四季如春,阳光充沛。1月至次年3月为旱季,适合骑行。早晚、阴晴温差很大,相差15度不止,有“一雨便成冬”之说。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017