注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的轨迹

回味生活、工作!留下人生的轨迹!

 
 
 

日志

 
 

滇西南骑行成行了  

2015-08-05 10:57:35|  分类: 自行车骑行轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从买了车后,一直想着远程的骑行,也像许多的骑行爱好者一样有着骑行西藏的梦想。可是有太多的理由让自己没能出发。这次东莞的朋友邀我一起去云南骑车,我几乎没有怎样考虑就答应了,事后还是觉得很多事情欠周详的,家人都没有安排好,她们也放假了呀!原来一场想走就走的旅行不是那么容易的!但最终还是得到老婆的支持,出发了。

        这次的骑行由于时间不允许,自己也没有那么的体力,我们的计划是飞到那边,然后开始骑行。出发前,好不容易找到车店老板帮忙打包,原因是我那小镇的美丽达、捷安特竟然先后关门了,最终找到壁杏坛镇的美丽达给我打包,顺便换了些东西。还好平时骑行时遇到的车友热心帮忙,将车收拾得非常好。

       早上出发去广州白云机场,真是应了那句话,贵人出门“顺风顺水”,竟然下起暴雨。突然想起,12年也这是和这位朋友起从北京出发去内蒙,那天正好也是北京暴雨,还淹死不少人,据说多少年不遇,反正那天成了落汤鸡,还好过了那莲花桥,要不是不准我们上了头条,在六里桥车站,呆了将近一晚上,坐上车到了草原才知道昨晚北京竟然那么大的事。这次跟这位友人相约出行,再次暴雨,看来有缘份啊!

       为了保险起见,我们的出发时间均提前了许多,那个大箱子,起初那个机场大巴竟然不带了,让我多等了一班。后来发现机场大巴也有大小的,大的那种我的箱子可以直接坚着放进去,如果小的得卧平放。到了机场,这算大件行李,得先在行李托运那贴了条,然后到大件行李那里办托运。

      飞机没有晚点,准时到达德宏的茫市,小机场行李很快就出来了,而且是我们的两件大行李先出。为了明天的出行少走路程,我们没订市里的房间,直接就在机场附近的小镇订了间房,50块一个标间。还算干净吧!离市里还有10公里左右,晚餐在市区里尝了土锅米线。沿途领略了傣族民居特色,马路上的转盘及公交站均具民族特色。时间紧没能去茫市里的其它景点,只能匆匆到此一游了,留下些许下次吧!

滇西南骑行成行了 - 锋玉同州 - 波波的轨迹
 
滇西南骑行成行了 - 锋玉同州 - 波波的轨迹
 
滇西南骑行成行了 - 锋玉同州 - 波波的轨迹
 
滇西南骑行成行了 - 锋玉同州 - 波波的轨迹
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017